Freiwillige Feuerwehr Bad Nenndorf

Helfer in der Not seit 1880

Nachwuchsbrandschützer üben seit 35 Jahren

18.06.11 (Jugendfeuerwehr)

Auszug aus den Schaumburger Nachrichten v. 16.06.2011., wir bedanken uns ganz herzlich bei der SN für die Genehmigung.

Was 1976 noch mit einer ordentlichen Portion Skepsis begutachtet wurde, hat sich bewährt: Seit genau 35 Jahren trifft sich die Bad Nenndorfer Jugendfeuerwehr die heute Ihren Geburtstag feiert.

1976 habe es in der Feuerwehr schon einige Stimmen gegeben, die “nicht unbedingt dafür waren, ” das unter der Ägide des damaligen Ortsbrandmeisters Konrad Matthias eine Jugendabteilung gegründet werden sollte, beschreibt Jugendwart Thomas Hoffmeister in einer Pressemitteilung.  “Aber das Kommando bewies Weitblick und traf die einzig richtige Entscheidung für die Zukunft.”…

Mehr über die Jugendfeuerwehr und Ihre Geschichte erzählen wir Ihnen gerne persönlich. Wir sehen uns heute Nachmittag, oder jeden Mittwoch ab 18 Uhr im Gerätehaus Bad Nenndorf, Rodenberger Allee1 3a.

Kommentare sind geschlossen.