Freiwillige Feuerwehr Bad Nenndorf

Helfer in der Not seit 1880

Jahreshauptversammlung der Jugendfeuerwehr Bad Nenndorf

17.01.11 (Jugendfeuerwehr)

Ein abwechslungsreiches Jahr liegt hinter der Jugendfeuerwehr Bad Nenndorf.
Thomas Hoffmeister konnte in seinem Tätigkeitsbericht für das Jahr 2010 insgesamt 66 Termine nennen, an denen sich die Jugendlichen mit ihren Betreuern zu den unterschiedlichsten Aktivitäten trafen.
An 5 Wettbewerben nahm die JF mit mittleren bis guten Erfolgen teil. Weiterhin nahm die Jugendfeuerwehr an den Winterwettbewerben der Samtgemeindejugendfeuerwehr teil.
Des Weiteren wurde eine Tagesfahrt ins Badeland nach Wolfsburg unternommen. In der ersten Woche der Sommerferien ging es in das Zeltlager der Samtgemeinde Nienstädt. Es ging sprichwörtlich heiß her. Neben der Fußball WM taten die sehr hohen Temperaturen ihr übriges. Tägliche Wasserschlachten und die Besuche des Bergbades in Bückeburg sorgten für Abkühlung.
Bei den Wahlen für den Jugendausschuss sprachen sich die Jugendlichen für Svenja Kramer als Jugendsprecherin aus. Vertreten wird sie durch Timo Baroth.
Für schriftliche Aufgaben ist weiterhin Tanja Scheller verantwortlich. Ihre Vertreterin ist Alina Haard. Die finanziellen Angelegenheiten werden weiterhin von Anna Cronjaeger und Maximillian Verhouven geregelt.
Bei der jährlichen Auszeichnung für die größte Dienstbeteiligung konnte diesmal der ehemalige Jugendsprecher Christian Kopka die meisten Teilnahmen sein Eigen nennen. Er fehlte im vergangenen Jahr nur einmal bei den angesetzten Terminen.
Um den Mitgliederstand in der Jugendfeuerwehr zu halten bzw. zu erhöhen wurde im Mai 2010 ein Schnupperdienst durchgeführt, an dem 18 Jugendliche teilnahmen.
Zurzeit beträgt der Mitgliederstand 17 Jungen und Mädchen. Weiteren Zuwachs bekommt die Jugendfeuerwehr aus der ebenfalls im Mai gegründeten Kinderfeuerwehr. Als erstes Mitglied aus der Kinderfeuerwehr konnte Jenny Sucker in die Jugendfeuerwehr aufgenommen werden.
Auch dieses Jahr wird wieder ein abwechslungsreiches Jahr werden. Einige Termine stehen schon fest und am Kreiszeltlager der Kreisjugendfeuerwehr in Bückeburg nimmt die Jugendfeuerwehr ebenfalls teil.
Ein weiterer Höhepunkt in diesem Jahr wird das 35jährige Bestehen der Jugendfeuerwehr sein. Am 18. Juni werden zu diesem Anlass die Samtgemeindewettbewerbe in Bad Nenndorf stattfinden, zu denen auch befreundete Jugendfeuerwehren eingeladen werden.
Grußworte zahlreicher Gäste rundeten die Veranstaltung ab.
Als Zeichen der Anerkennung unserer Arbeit erhielten wir vom CDU Ortsverband Bad Nenndorf eine Geldspende in Höhe von 200 €. Dieser wurde beim Weihnachtsmarkt in Bad Nenndorf erwirtschaftet. Frau Matthias vom Ortsverband der CDU lies es sich nicht nehmen, diesen persönlich zu überreichen.

Kommentare sind geschlossen.